8455新葡萄娱乐场网站 - 首页|欢迎您

市杂技团《奋斗者——绳技蹬人》勇摘“金菊”,五年三夺中国杂技最高奖

日期:2022-11-14 09:32:35

微信图片_20221111153939.jpg

11月13日晚,第十一届中国杂技金菊奖全国杂技比赛颁奖典礼在河南濮阳举行。由南京市杂技团、南京市杂技家协会创排选送的《奋斗者——绳技蹬人》凭借其高超的技巧、创新的理念,从全国70个节目中脱颖而出,获评杂技节目奖。这是2017年以来我市继杂技节目《西游时空——跳板蹬人》、滑稽节目《热心人》之后,第三次摘得中国杂技最高奖。中国杂技金菊奖是经中央批准设立,由中国文联和中国杂技家协会联合主办的全国性文艺专业奖项,是中国杂技界的最高奖项。

微信图片_20221114094355.jpg

习近平总书记说“幸福都是奋斗出来的”。南京市杂技团、南京市杂技家协会此次参评的杂技作品《奋斗者——绳技蹬人》聚焦当代城市建设者,通过刻画新时代奋斗者的青春群像,展示城市建设者们用勤劳和智慧担负起城市“钢铁脊梁”的使命与责任,诠释出生命不息、奋斗不止的价值和意义。该节目构思于2019年,历经三年创作打磨。主创团队首次尝试将“绳技”和“蹬人”两个传统杂技技结合在一起进行表演,创新融合出了“绳技+蹬人”这一全新技术形态,最终在激烈的角逐中勇摘“金菊”。

谈及创作感想,南京市杂技团团长、市杂技家协会主席池文杰表示:“文艺作品要反映时代风貌、引领时代风气。我们希望通过这样一个节目,以小见大地展现新时代广大劳动者们勤于创造、勇于奋斗的干劲与精神,用文艺的形式表达我们的民族精神和时代精神。”

版权所有©南京市演艺集团有限责任公司 苏ICP备13000330号-2
地址:江苏省南京市秦淮区白下路273号伯利兹科技园B2栋8楼
市场部:025-58061378   办公室:025-58062368

Baidu
sogou